录取查询
请输入查询编号
  • 当前位置:
  • 首页>
  • 快乐助成长 郑州市教工幼儿园举行“冬季体育锻炼展示”活动

    发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _币博挫折可以截断怯弱者的前进之路,也可以搭起勇敢者的攀登之梯。.币博286母爱是一本我终生无法读完的巨著;母爱是一片我永远也飞不出的天空。.币博官网没有豪情,志就难于实现;没有心情,事就难于完成!}##} 来源:币博-币博286-币博官网 点击:11

      

      激动人心的时刻马上就要开始

      

      看我们“绳采飞扬”

      

      郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春关注孩子们的体育锻炼。

      

      中班小朋友不甘示弱

      

      小班宝贝们不甘示弱

      

      副园长赵静及时汇总各班展示结果,用“数据”带领教师们展开及时、科学的分析总结。

      幼儿阶段是儿童身体发育和机能发展最为迅速的时期。为了强健幼儿身体素质、协调幼儿动作,郑州市教工幼儿园从新学期一开始就通过多种形式开展幼儿拍球、跳绳活动。为了让孩子们在这个寒冷的冬天感受运动带给他们的成就与自信,郑州市教工幼儿园于2019年1月18日上午,开展了一年一度的 “冬季体育锻炼展示”活动。

      寒冷的冬天依然阻挡不了孩子们运动的热情。瞧,大班小朋友带着跳绳精神抖擞的来到达芬奇小屋,随着裁判老师的一声哨响,“啪”“啪”“啪”绳子的舞动声顿时响起,跳绳上下翻飞,小选手们全心投入,在绳间灵巧的上下跳跃。30秒时间一到,孩子们迫不及待的向计数员老师询问成绩,眼里充满了喜悦和自豪。楼上的大班哥哥姐姐表现优异,楼下中班的弟弟妹妹也不甘示弱。中班孩子们要展示的是绕障碍运球接力,挑战过程中等候的孩子们不断地加油喝彩、鼓掌助威。小选手们在同伴的呐喊声中,集中注意力、迈着坚实的步伐,一步一步稳稳地将球传递给了下一个孩子,整个多功能厅洋溢着孩子们的欢声笑语。孩子的精彩表现,让大家再一次感受“阳光体育锻炼”的魅力。

      最后入场的是小班的宝宝们,他们参加的项目是一分钟不间断过膝拍球,孩子们双腿微微分开,双手抱紧皮球,随时准备着。随着裁判老师的一声令响,小选手们压低身子,眼睛紧张而认真的盯着在自己手中上下跳动的皮球,个个不甘示弱,铆足了劲儿,把自己这几个月来学的本领展现给大家看。

      展示活动结束后,郑州市教工幼儿园副园长赵静就迅速把活动结果进行汇总、整理,并针对结果带领老师展开研讨,通过数据分析本班孩子运动的优势与不足、男孩女孩运动的优劣势、家园配合的具体指导方法、如何提升孩子心理素质等。及时的分析研讨,不仅提升了老师们的科研意识和反思能力,同时也把严谨、科学、务实的工作作风潜移默化的传递给了老师们。

      冬季是流行性感冒等疾病的多发季节,郑州市教工幼儿园开展的冬季体育锻炼——拍球、跳绳活动,提高了幼儿适应冬季寒冷环境的能力,增强幼儿身体素质,同时激发了幼儿的运动热情和集体荣誉感,锻炼了幼儿的不畏严寒、奋勇争先的品质。

      图/文:

      教工幼儿园 刘威 马颂华 刘娜

      责编:王向丽 | 打印