录取查询
请输入查询编号
  • 当前位置:
  • 首页>
  • 中超球队亚冠赛事整体延后

    发布时间:2020-02-06 07:31:31 来源:币博-币博286-币博官网 点击:53

      中国青年报客户端北京2月5日电(中青报·中青网记者 郭剑)当地时间2月4日亚足联召开紧急会议,东亚赛区6家成员协会代表在吉隆坡商讨亚冠联赛赛程调整议题,亚足联秘书长达托·温莎·约翰表示,亚足联将全力保护所有球员、工作人员、利益相关者和球迷的安全,鉴于目前形势,今年亚冠联赛涉及中超球队的前三轮比赛将整体延期至4月和5月举行(2月18日北京国安客场挑战泰国清莱联队的比赛,尚未确认是否延期)。

      亚足联召集紧急会议调整亚冠赛程。亚足联官网截图

      受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,东亚赛区多国发布入境限制令及入境隔离观察政策。亚足联据此召集中国、日本、韩国、泰国、马来西亚和澳大利亚6会员国足协代表前往吉隆坡总部参加紧急会议,会议最终决定涉及中超球队的亚冠联赛前3轮比赛分别延期至4月28日/4月29日(第一轮),5月19日/5月20日(第二轮),5月26日/5月27日(第三轮),东亚区16强赛首回合比赛定于6月16日/6月17日举行,次回合较量定于6月23日或6月24日举行。

      亚足联调整中超球队亚冠联赛前3轮赛程。亚足联官网截图

      这是亚足联第三次更改原始比赛时间表——世界卫生组织宣布新型冠状病毒感染的肺炎疫情已构成“国际关注的突发公共卫生事件”后,亚足联与会员协会多次沟通赛程调整事宜,而疫情对东亚赛区的影响,也使得亚足联必须谨慎对待竞赛委员会做出的每一项决定。

      在此次紧急会议中,泰国足协代表认为2月18日泰国清莱联队主场迎战北京国安队的比赛可以正常进行(北京国安队一直在韩国进行冬训,比赛前可以由韩国直接前往泰国),但中国足协和北京国安俱乐部还是希望继续与泰国足协沟通,将这场比赛延期至5月19日(第二轮)统一比赛日。

      参会代表们达成共识,设定每场比赛前21天为“评估截止日”,赛程将根据评估结果进行调整,如不具备比赛条件,主场俱乐部则需要在赛前14天(至少)挑选一个亚足联认可的第三方比赛场地。

      达托·温莎·约翰表示,亚足联希望所有受到疫情影响的人可以尽快恢复健康。

      2020年中央一号文件公布,明确做好这30件事

      湖北2月6日最新通报:新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2987例 累计确诊19665例

      人民日报社论:奋力抓好“三农”工作 确保如期实现全面小康

      尴尬!中超归化球员再次遭遇尴尬,北京国安高层被打脸!

      致敬!中超最抠门俱乐部捐出2000万,第一家喊出实现收支平衡

      足协曾最后时刻挽留退出俱乐部,遭球队老板拒绝,我肯定不玩了

      恭喜恒大!左后卫位置喜迎李学鹏接班人助阵,实力不俗值得重用

      恒大无奈放假:朴志洙收拾行李飞往韩国,娇妻喊高拉特快点回巴西