录取查询
请输入查询编号
  • 当前位置:
  • 首页>
  • 篮球场上几个球员的位置代表什么。

    发布时间:2020-01-14 11:07:08 来源:币博-币博286-币博官网 点击:50

      可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

      控球后卫是球场上拿球最多机会的人,他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。如果说前锋是一出戏的主角,那么控球后卫就是这出戏的导演。

      得分后卫主要是以得分为主要任务,在球场上仅次于前锋,不需要单打身手,他经常是由队友帮他找出空当后投篮的。当然他的外线准头与稳定性要非常好。

      小前锋是球队中最重要的得分者,小前锋接到球第一个想到就是如何把球投进篮筐,中心思想就是得分,得分。

      大前锋在队上担任的任务几乎都是以苦工为主,要抢篮板,防守卡位都少不了他,但是要投篮、得分却是最后一个。

      中峰就是球队的中心人物,他多数的时间是要待在禁区里卖劳力,卖身材的,他在攻守都是球队的枢纽,所以为中峰。

      这就是一个团对,因为在团队中每个人都是分工不同,要积极配合才能很好地去发挥作用,不能因为一时的脾气而不顾及全队的人员,这样子做是不对的。

      以上是篮球中每个球员的基本职责,一共是五个,当然了还有替补人员,不过都是一样子的。分工不同,职责不同,应当好好的锻炼自己的技术水平,这样才可以。

      篮球场上一共有5个位置,他们的作用也不同,他们虽然是5个人,要完美配合,才能把篮球的魅力充分展现出来。它包括组织后卫的后卫,一个是控球后卫,一个是得分后卫,还有一个是中锋,一个小前锋,一个大前锋。

      只有5个人组织起一个篮球场的整场运动,虽然紧张激烈,也是这5个人和对方5个人的争夺战,谁投进去对方网篮的球数越多,谁的得分越高,得分最高的一方获胜。

      控球后卫,也就是现场的指挥员,必须拥有良好的判断能力和运球能力,有独特的运球控球技巧,是整个球队的中心,在第一时间内把球交到最佳的空位球队员手中。

      得分后卫,以得分为最主要任务,在场上的地地位仅仅次于小前锋的第二得分手,担任这个位置的队员,对体能和心理素质要求非常高,要求稳准狠,以最强的爆发力,以最快的速度,完成整个进攻投球并且得分。

      中锋,这个位置也是非常重要的,一般由个子最高的球员担任,强调篮下的防守,以及篮板球的保护,由于具有身高的优势,有一些有天分的中锋队员,常常会在禁区附近投篮得分,作为主要的进攻点。

      小前锋传统上以进攻得分为主要任务,强调快速推进上篮的能力,随着各种半场进攻战术及三分线的发展,篮球场上,小前锋除了速度之外,还被要求具备运球突破以及长距离投射的能力。

      大前锋,一个典型的大前锋,应该是球场上体格强壮,而具备一定速度的球员,传统上大前锋被要求利用他们体格健壮的体型,在篮下积极强攻并争夺进攻篮板球,而在禁区防守和防守篮板球的防护方面,被认为是中锋的主要任务。

      1 控球后卫:又称组织后卫,是篮球比赛阵容中的一个固定位置。控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员,是球场上拿球机会最多的人。他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。

      2得分后卫:得分后卫在篮球场上是以得分为主要任务的司职。一个得分后卫经常要做的有两件事,第一是有很好的持球单打能力,或是作为一个极为稳定的接球跳投手。因此不管是外线准投和突破上篮的稳定性一定要好。第二则是要在缝隙中找出空档来投外线,所以他出手的速度要快。一个好的得分后卫应该能在很短的时间内找机会出手,而命中率也要有一定的水准,如此的话,才能让敌方的防守有所顾忌,必须拉开防守圈,而更利于队友在禁区内的攻势。一名优秀的得分后卫的两个必备的素质正如他的名字,一是得分,二是防守。在比赛中,常规防守是对位防守,得分后卫在进攻端考验的是其得分能力,防守端考验则是他的防守功底,有时候得分后卫还要担负起防守对方进攻核心的的责任。

      3 小前锋:前锋(Small Forward)乃是球队中最重要的得分者。所谓的小前锋,最根本的要求就是要能得分,而且是较远距离的得分。小前锋一接到球,第一个想到的就是要如何把球往篮子里塞。他可能会抓篮板,但并不必要;他可能很会传球,但也不必要;他可能弹性很好,但仍不必要;他可能防守极佳,但还是不必要。小前锋的基本工作,就是得分、得分、再得分。 在进攻中,小前锋能够在力量对抗和投篮得分中取得平衡,在防守的时候,小前锋通常负责抢断和篮板球。许多小前锋球员都可以兼任得分后卫,能够同时打这两个位置的球员通常被称为“锋卫摇摆人”(swingman或者wing)。

      4 大前锋:大前锋(Power Forward)在队上担任的任务几乎都是以苦工为主,要抢篮板、防守、卡位都少不了他,但是要投篮、得分,他却经常是最后一个。所以说,大前锋可以算是篮球场上最不起眼的角色。 大前锋,有时称作强力前锋,篮球比赛阵容中的一个位置,在中国也有二中锋的说法。如今现代篮球的大前锋与过往的苦工角色完全不同,许多大前锋变得更加全面,越来越多的大前锋变得擅长于三分球,组织控球,在比赛中的地位也变得越发高上。

      5 中锋:中锋(Center),顾名思义乃是一个球队的中心人物。 篮球比赛阵容中的一个位置;一般都由队中最高的球员担任,传统上强调篮下的防守,以及防守篮板球的保护。由于具有身高的优势,一些具备进攻天份的中锋球员也常常成为在禁区附近投篮得分的主要进攻点。中锋虽没有固定的“身高标准”,但以现今世界篮坛的一般水平,男篮中锋的身高普遍在2米08(6英尺10英寸)以上,女篮中锋的身高普遍在1米90(6英尺3英寸)以上。在技术统计上,中锋通常能贡献最多的盖帽数,且常能达到较高的投篮命中率(Field goal percentage)以及篮板球绩效。由于身高能够达到2米13(7英尺)以上,而仍保有良好运动能力的篮球运动员人数有限,少数兼具高度及灵活度的中锋球员往往能够成为左右比赛胜负的重要因素。以美国职业篮球联盟NBA为例,一个拥有运动天赋、精神、球技和良好体格的中锋,往往是构成一支强大球队的关键。

      现代篮球已经没有主要靠哪个位置来得分,只看谁的得分能力强,谁的得分能力强就靠谁,比如在NBA现役球员中,控球后卫中得分能力强的有,库里、威斯布鲁克、利拉德等得分高手。得分后卫中有哈登、汤普森、德罗赞等得分高手。小前锋中有詹姆斯、杜兰特、字母哥等得分高手。大前锋中有戴维斯、阿尔德里奇、勒福等得分高手。中锋中有恩比德、唐斯、考辛斯等得分高手。

      传统上,根据球员在球场的前、中、后位置,可以大致分出三个位置,包括前锋、中锋、后卫。现代篮球比赛中,场上的五名球员通常分为五个位置,包括控球后卫(PG)、得分后卫(SG)、中锋(C)、小前锋(SF)、大前锋(PF)五者。在国际篮球规则中,对于球员的角色并没有特别定义,教练也可以视情形随时改变场上球员的角色。在篮球比赛中,每个位置的责任定义也不是绝对的,球员可能同时负担多种功能,因此出现了如控球前锋、中前锋、双能卫等的名称。

      篮球比赛即根据篮球运动进行的比赛。篮球比赛的形式多种多样,有较为常见的五人篮球,也有现在流行的街头三人篮球赛,是三对三的比赛,更讲究个人技术。

      ⒈篮板(西el tablero):两面篮板应以透明的材质制成,最好是强化安全玻璃,其硬度相当于厚度三公分的木质。篮板的规格为宽1.80公尺,垂直高度1.05公尺,其下缘距离地板最少2.90公尺。篮板的表面应平整,四周画上自界外线公分的长方形,此长方形底线的上缘必须与篮圈上端相接。

      ⒉球篮(西el canasta):球篮包括篮圈(西el aro)和篮网(西la red)。篮圈-由坚实的铁料制造,内缘直径最少为45公分,最多为45.7公分,并漆成橘色。金属篮圈直径最小为1.6公分,最大为2.0公分。篮网-应为白色,悬挂于篮圈上,其目的在使球入篮后能稍受阻力,篮网应有十二目以便悬挂在篮圈上,其长度最短为40公分,最长不得超过45公分。

      ⒊球:篮球必须是正圆体,颜色为橘色,外皮必须用皮、橡胶或合成物质等材质制成,重600至650克,周长75至78厘米。球内气压的程度,以从球底部量起约1.8公尺的高度落到比赛场地上,其反弹高度,从球的顶部量起不得低于1.2公尺,或高于1.4公尺。

      ⒋定时器:定时器为显示比赛时间、双方比数和球队犯规次数,应该装置在场内每一个人均能清晰看见的地方。

      ⒌24秒定时器:24秒定时器应为自动计时,采用数字式倒数计时,显示单位为秒。

      ⒍记录表:所有国际篮球协会举办的正式比赛,其记录表均应由国际篮球总会审定。

      ⒎犯规次数牌:应为白色底,数字最小尺寸为长20公分,宽10公分。2×20分钟赛制,数字为1~5(1~4为黑色,5为红色)。4×12分钟赛制,数字为1~6(1~5为黑色,6为红色)。

      ⒏球队犯规标志:球队犯规标志应为红色,至少宽20公分,高35公分,置于记录台上,让场上每个人都能清晰看见。

      又称组织后卫,是篮球比赛阵容中的一个固定位置。

      控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员,是球场上拿球机会最多的人。他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。

      得分后卫在篮球场上是以得分为主要任务的司职。

      第一是有很好的持球单打能力,或是作为一个极为稳定的接球跳投手。因此不管是外线准投和突破上篮的稳定性一定要好。

      第二则是要在缝隙中找出空档来投外线,所以他出手的速度要快。一个好的得分后卫应该能在很短的时间内找机会出手,而命中率也要有一定的水准,如此的话,才能让敌方的防守有所顾忌,必须拉开防守圈,而更利于队友在禁区内的攻势。

      前锋(Small Forward)乃是球队中最重要的得分者。

      所谓的小前锋,最根本的要求就是要能得分,而且是较远距离的得分。小前锋一接到球,第一个想到的就是要如何把球往篮子里塞。他可能会抓篮板,但并不必要;他可能很会传球,但也不必要;他可能弹性很好,但仍不必要;他可能防守极佳,但还是不必要。小前锋的基本工作,就是得分、得分、再得分。 在进攻中,小前锋能够在力量对抗和投篮得分中取得平衡,在防守的时候,小前锋通常负责抢断和篮板球。许多小前锋球员都可以兼任得分后卫,能够同时打这两个位置的球员通常被称为“锋卫摇摆人”(swingman或者wing)。

      大前锋(Power Forward)在队上担任的任务几乎都是以苦工为主,要抢篮板、防守、卡位都少不了他,但是要投篮、得分,他却经常是最后一个。所以说,大前锋可以算是篮球场上最不起眼的角色。

      大前锋,有时称作强力前锋,篮球比赛阵容中的一个位置,在中国也有二中锋的说法。如今现代篮球的大前锋与过往的苦工角色完全不同,许多大前锋变得更加全面,越来越多的大前锋变得擅长于三分球,组织控球,在比赛中的地位也变得越发高上。

      中锋(Center),顾名思义乃是一个球队的中心人物。

      篮球比赛阵容中的一个位置;一般都由队中最高的球员担任,传统上强调篮下的防守,以及防守篮板球的保护。由于具有身高的优势,一些具备进攻天份的中锋球员也常常成为在禁区附近投篮得分的主要进攻点。中锋虽没有固定的“身高标准”,但以现今世界篮坛的一般水平,男篮中锋的身高普遍在2米08(6英尺10英寸)以上,女篮中锋的身高普遍在1米90(6英尺3英寸)以上。在技术统计上,中锋通常能贡献最多的盖帽数,且常能达到较高的投篮命中率(Field goal percentage)以及篮板球绩效。由于身高能够达到2米13(7英尺)以上,而仍保有良好运动能力的篮球运动员人数有限,少数兼具高度及灵活度的中锋球员往往能够成为左右比赛胜负的重要因素。以美国职业篮球联盟NBA为例,一个拥有运动天赋、精神、球技和良好体格的中锋,往往是构成一支强大球队的关键。

      篮球,英文(basketball),起源于美国马萨诸塞州,是1891年12月21日由詹姆斯·奈史密斯创造,是奥运会核心比赛项目,是以手为中心的身体对抗性体育运动。

      主要的国际性篮球组织是成立于1932年总部设在瑞士日内瓦的国际篮球联合会(国际业余篮球联合会)。

      当今世界篮球水平最高的联赛是美国篮球职业联盟(NBA)比赛。

      代表中国的水平最高的联赛是中国职业篮球联赛(CBA)比赛。

      大前锋,有时称作强力前锋,是篮球比赛阵容中的4号位置,在中国大陆也有“二中锋”的说法。

      小前锋是篮球比赛阵容中的3号位置;传统上以进攻得分为主要任务,强调快速推进上篮的能力。随着各种半场进攻战术以及三分线的发展,现今篮坛的小前锋除了速度以外,往往还被要求具备运球突破以及长距离投射的能力。

      中锋(英语:Center)是篮球比赛阵容中的5号位置;一般都由队中最高的球员担任,传统上强调篮下的防守以及篮板球的保护。由于具有身高的优势,一些具备进攻天份的中锋球员也常常成为在禁区附近投篮得分的主要进攻点。

      得分后卫是篮球比赛阵容中的一个2号位置。一般担任该位置的球员对体形、体能和心理质素的要求非常高,在速度和爆发力上具有优势。他们往往是由队伍中得分能力最强的球员担任,球风非常全面。

      控球后卫,有时也称组织后卫,是篮球比赛阵容中的一个1号位置。控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员。控球后卫典型的进攻模式就是在对手得分之后,由控球后卫在底线运球,开始一轮新的进攻。

      对抗性:篮球运动持续时间可长可短,但需要参与者快速奔跑、突然与连续起跳、敏捷反应与力量抗衡 。

      集体性:篮球运动不仅要求运动员具有技战术能力,以及在比赛中表现出的智慧、胆略、意志、活力与创造力,运动员也必须具备勇敢顽强的斗志和团结协作的精神 。

      观赏性:篮球比赛中,可以欣赏到娴熟的运球、巧妙的传球、准确的投篮、机智的抢断、精彩的扣篮和出奇的封盖,再加上攻守交错、对抗变换,从而使比赛双方斗智斗勇,球场形势变化富有戏剧性,能使参与者和观看者得到心理的满足和愉悦

      我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。